Les Recettes de Petit-Déjeuner
Bowlcake, pancake et maxi-pancake, porridge, muffins... à retrouver ici !
MAXI PANCAKE
Maxi pancake à la farine de sarrasin
(Définitivement mon préféré, celui que je fais le plus souvent :) J'adore le goût apporté par la farine de sarrasin).
La recette :
Mélanger les ingrédients et faire cuire à couvert dans une poêle huilée.
Maxi Pancake à la farine de coco
Je suis une inconditionnelle fan de la farine de coco pour la texture et le petit goût qu'elle apporte à toutes mes préparations.
La recette :
Mélanger les ingrédients et faire cuire à couvert dans une poêle huilée.
Maxi pancake "mélange de farines"
La texture et le goût d'un maxi pancake changent en fonction de la farine utilisée. On a alors plein de possibilités !
La recette :
Cuire le mélange dans une poêle huilée.
Maxi pancake tout choco
La recette :
Tout mélanger et cuire la pâte dans une poêle huilée.
Maxi pancake vanillé
La recette :
Mélanger les ingrédients et faire cuire à couvert dans une poêle huilée.
Maxi pancake à la noix de coco
La recette :
Mélanger les ingrédients et faire cuire à couvert dans une poêle huilée.
Pancakes fourrés framboises et chocolat
La recette :
Un gros œuf
200 gr de fromage blanc
50 gr de farine de blé
20 ml de lait
1 cac de levure
Arôme de vanille
Sucrant si besoin
Framboises et des pépites de chocolat
Mélanger les ingrédients. Dans une poêle huilée, déposer un peu de pâte et des framboises et pépites de chocolat. Recouvrir à nouveau de pâte. Cuire à couvert et retourner quand le dessous est bien cuit.
BOWLCAKE
Bowlcake à la banane
La recette :
Une banane (environ 80gr)
Un œuf et un blanc d’œuf (ou un gros œuf)
60 gr de fromage blanc
30 gr de farine de blé
10 gr de farine de coco
Une cac de levure
Optionnel : sucrant
Écraser la banane en purée bien lisse dans un bol. Ajouter l’œuf et le fromage blanc et mélanger. Ajouter les farines, la levure et un sucrant.
Faire cuire 3min30 au micro onde.
Bowlcake ananas-coco
La recette :
Un œuf
60 gr de compote de pommes
40 gr de fromage blanc
15 gr de farine de blé
10 gr de farine de coco
8 gr de noix de coco râpée
Une cac de levure
Quelques morceaux d'ananas
Tout mélanger et faire cuire au micro onde pendant environ 3min30. Attendre un peu avant de démouler.
Bowlcake à la poire
La recette :
Tout mélanger et mettre environ 3min30 au micro-onde. Attendre un peu et démouler dans une assiette.
Bowlcake à la compote et au fromage blanc
La recette :
Tout mélanger dans un bol et mettre environ 3min30 au micro-onde. Laisser reposer avant de démouler.
Bowlcake vanille et copeaux de chocolat
La recette :
Tout mélanger dans un bol et mettre environ 3min30 au micro-onde. Attendre que le bowlcake refroidisse avant de démouler dans une assiette.
Bowlcake sans gluten
La recette :
Tout mélanger dans un bol et mettre environ 3min30 au micro onde. Laisser reposer avant de démouler.
Bowlcake banane et noix de coco
La recette :
Tout mélanger dans un bol et mettre 3min30 au micro onde. Laisser reposer un peu avant de le démouler dans une assiette.
Bowlcake noisette
La recette :
Tout mélanger dans un bol et mettre environ 4 min au micro-onde selon sa puissance. Attendre un peu avant de démouler dans une assiette.
Bowlcake à la poire et amande
La recette :
Tout mélanger dans un bol et mettre environ 4min au micro-onde selon sa puissance. Attendre un peu avant de démouler dans une assiette.
Bowlcake amandes et framboise
La recette :
Mélanger dans un bol et mettre environ 3min30 au micro-onde. Attendre avant de démouler dans une assiette.
GAUFRES
Gaufres à la farine de coco
La recette pour environ 8 gaufres :
Mélanger les ingrédient dans cet ordre puis faire cuire dans un gaufrier huilé et bien chaud.
Gaufres au fromage blanc et à la farine de sarrasin
La recette pour 3 gaufres :
Tout mélanger et cuire la pâte dans un gaufrier chauffé et huilé.
PORRIDGE
Porridge à la banane
La recette :
Porridge banane et noisette
La recette :
MUFFINS
(PORTION PETIT-DÉJEUNER)
Muffins à la banane et au beurre de cacahuètes
La recette (portion petit déj) :
Verser dans des moules à muffins et cuire 35 min à 180°
Muffins noix de coco et framboises
La recette (portion petit déj) :
Verser dans des moules à muffins et cuire 35 min à 180°
Muffins bi-goût à la noix de coco et au chocolat
La recette :
Verser dans des moules à muffins en alternant les pâtes et cuire 35 min à 180°
Muffins à l'amande (sans gluten)
La recette :
Verser dans des moules à muffins en ajoutant des pépites de chocolat sur le dessus et cuire 35 min à 180°
CREPES
Crêpes
Rien de spécial, une simple recette pour environ 5 ou 6 crêpes :)
La recette :
Mélanger la farine avec l’œuf et le blanc d’œuf. Ajouter progressivement le lait en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajouter 50 ml d'eau pour ajuster la pâte.
PAIN PERDU
Pain perdu
Vous pouvez aussi décliner cette recette avec de la brioche.
La recette :